Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов соус, следующие 3 овощи, и оставшиеся на заправку.
Термометр для духовки
Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180-200 градусов, 40-60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5-7 минут).
Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм.
В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
Овощи в форме полить заправкой.
Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блюдо рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рататуя с тимьяном!!!
Привет всем, случайно узнала о рататуе с картофелем, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Так и хочется приготовить!
Как вкусно! У меня муж любитель рататуя с тимьяном.
Raya80, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе с тимьяном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я никогда не готовила рататуй с тимьяном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.