Рататуй с тимьяном

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт рататуя с тимьяном
Фото готового рецепта рататуя с тимьяном

Рецепт рататуя с тимьяном

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов соус, следующие 3 овощи, и оставшиеся на заправку.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 200 г
  • Красный сладкий перец 350 г
  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Цукини 500 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180-200 градусов, 40-60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.

Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5-7 минут).

Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).

Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм.

В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.

Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).

Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.

Овощи в форме полить заправкой.

Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блюдо рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рататуя с тимьяном

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asino
asino

Я никогда не готовила рататуй с тимьяном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Вика Герасимова
Вика Герасимова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рататуя с тимьяном!!!

yulyasha
yulyasha

Привет всем, случайно узнала о рататуе с картофелем, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

inga97
inga97

Так и хочется приготовить!

tentoro
tentoro

Как вкусно! У меня муж любитель рататуя с тимьяном.

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Raya80, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lashuner
lashuner

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе с тимьяном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

esedi1982
esedi1982

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!