Рататуй с тимьяном и розмарином

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 379 кКалл. Рецепт рататуя с тимьяном и розмарином относится к постным рецептам.

Рецепт рататуя с тимьяном и розмарином
Фото готового рецепта рататуя с тимьяном и розмарином

Рецепт рататуя с тимьяном и розмарином

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  379 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Рататуй хорош как отдельно вегетарианское блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушеному мясу или холодным мясным закускам.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Цукини 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Сушеный розмарин 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.

Как приготовить

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.

Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем баклажаны, примерно 2-3 минуты.

В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить ровным слоем половину баклажанов.

Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить в нее форму с овощами и запекать в течение 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Озарто
Катя Озарто

Сегодня приготовила, получилось рататуй с тимьяном и розмарином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

selonci1980
selonci1980

Это очень - очень вкусный рецепт!

lyuda87
lyuda87

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Хочу рассказать о http://realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-iz-kabachka, угощайтесь! Забирайте в закладки.

kardashova_87
kardashova_87

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Татьяна за отличные и простые рецепты!

emyed
emyed

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рататуй с тимьяном и розмарином!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

krivonos_72
krivonos_72

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!