Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 379 кКалл. Рецепт рататуя с тимьяном и розмарином относится к постным рецептам.
Рататуй хорош как отдельно вегетарианское блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушеному мясу или холодным мясным закускам.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем баклажаны, примерно 2-3 минуты.
В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить ровным слоем половину баклажанов.
Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить в нее форму с овощами и запекать в течение 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Хочу рассказать о http://realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-iz-kabachka, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Татьяна за отличные и простые рецепты!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала рататуй с тимьяном и розмарином!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сегодня приготовила, получилось рататуй с тимьяном и розмарином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.