Кабачки, запеченные с помидорами

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 500 кКалл.

Рецепт кабачков, запеченных с помидорами
Фото готового рецепта кабачков, запеченных с помидорами

Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.

Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…

Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт картофеля, запеченного в сметанном соусе с ветчиной, огурчиками, помидорами и сыром, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кабачков, запеченных с помидорами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • Помидор 2 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем выложите в форму для запекания.

Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами и очищенным картофелем. Выложите овощи в форму для запекания, чередуя картофель, томат, кабачок и так далее.

Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем. Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте запеканку тертым сыром. Верните блюдо в духовку еще на 15–20 минут, пока не расплавится сыр.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки по-старорусски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasha72
tasha72

Ох, какая вкуснятина!

and032
and032

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кабачков, запеченных с помидорами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

arouraled
arouraled

Как же аппетитно.

repko_82
repko_82

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

waniroro
waniroro

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alisa80
alisa80

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачков, запеченных с помидорами.
Дина, спасибо!!!

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Кабачки, запеченные с помидорами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

mumitist
mumitist

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кабачки в кляре на пиве.

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рогалина Арина
Рогалина Арина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.