Кабачки с яйцом на сковороде

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт кабачков с яйцом на сковороде
Фото готового рецепта кабачков с яйцом на сковороде

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания. Возможно вам будет интересен рецепт жареной цветной капусты с яйцом, напишите, что думаете.

Рецепт кабачков с яйцом на сковороде

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • репчатый лук - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • кабачки - 2 шт.
  • чеснок острый - 3 зубчика
  • молотый перец - по вкусу
  • куриные яйца - 2 шт.

Как приготовить

Лук очищают от шелухи, после чего измельчают кубиком.

Кабачки лучше использовать молодые, их нарезают мелким кубиком или измельчают теркой.

В большую сковороду помещают лук и наливают растительное масло, обжаривают овощ до готовности.

Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему кладут кабачки и перемешивают составляющие.

Жарят овощи около пяти минут.

Сковороду накрывают крышкой, оставляют блюдо тушиться на пятнадцать минут.

Добавляют немного соли по вкусу и молотый перец.

Чеснок измельчают прессом и добавляют в овощную массу.

Оставляют блюдо тушиться на пять минут, накрыв емкость крышкой.

Последним этапом добавляют к кабачкам с луком два куриных яйца и быстро перемешивают.

Когда белок свернется, можно снимать блюдо с огня и подавать его к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки по-старорусски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Очень красиво! И вкусно!

yana81
yana81

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

hintofr
hintofr

Я уже сделала кабачки с яйцом на сковороде.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

renorter
renorter

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

coner2002
coner2002

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачки с яйцом на сковороде.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Довольна realcooks.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-klyare-na-pive. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

licle
licle

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!