Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 42 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 276 кКалл.
Любые корнеплоды можно запекать этим способом. Попробуйте картофель, батат, морковь, пастернак, брюкву, кольраби (хоть и не корнеплод, но тоже пойдет). Полезно, просто и вкусно! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду! Можно попробовать добавить к овощам сладкий перец, тыкву, кабачок. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, напишите, что думаете.
Почистите овощи. Крупные картофелины разрежьте на две-четыре части. Морковь и пастернак нарежьте дольками. Брюкву или кольраби нарежьте крупными кусками. Мелкий репчатый лук готовьте целиком.
Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть 5-7 минут до полуготовности овощей.
Слейте воду и выложите на противень. Смажьте маслом, посыпьте солью и черным перцем. Положите веточки трав и поставьте в духовку.
Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки.
Подавайте горячими, украсив веточками тмина или розмарина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из красного риса, запеченные в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не умею готовить в принципе вообще, а запеченные овощи в духовке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченные овощи в духовке съели за один присест!
Необыкновенный рецепт запеченных овощей в духовке!!!
Вкуснятина
Вот такой рецепт нашла - сливы запеченные в духовке с орехами.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)