Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Очень нежная капуста. Может подаваться как самостоятельное блюдо и как гарнир. Возможно вам будет интересен рецепт замороженной брюссельской капусты, напишите, что думаете.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить в течение 3-х минут лук и морковь. Снять с огня и дань немного остыть.
К луку и моркови добавить чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Поставить на огонь и варить 3 мин до загустения.
Яйца порубить мелко и добавить к соусу. Перемешать и сразу снять с огня.
Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 3 мин с каждой стороны.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить соус (сливочно-овощной) и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цветную капусту запеченную в духовке с твердым сыром и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто божественный вкус!
Буду очень рада, если кому рецепт тушеной капусты с картошкой пригодится.
Получилось отменно!
ira85, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Уверена маме понравится
все любители запеченной молодой капусты оценили!
Ira85, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила запеченную молодую капусту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я, как большая любительница запеченной молодой капусты, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченной молодой капусты выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))