Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.
Для того, чтобы максимально сохранить все полезные качества печенки, важно уметь правильно ее приготовить. Совершенно недопустимо пережаривать печенку! Готовьте ее на среднем огне не более 5-6 мин. Подайте незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Именно поэтому не стоит и готовить блюдо впрок. Ешьте его сразу - с пылу с жару! Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени по-деревенски, напишите, что думаете.
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
Обдать кипятком и дать воде стечь.
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
Готовую печенку держать в тепле.
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления...
Подготовить тарелку с зеленью
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку (и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с луком бальзамико. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень своевременно выставлен рецепт. Ульяна, Спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриную печенку с красным луком в красном вине.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ульяна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриной печенки с красным луком в красном вине.
Иду пробовать…
Хочу рассказать о куриной печени эрос, угощайтесь! Забирайте в закладки.
АААААА как вкусно глядя на куриную печенку с красным луком в красном вине слюнки потекли ручьем!!:D
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Обязательно сделаю куриную печенку с красным луком в красном вине!!!
Ульяна, спасибо за новый вариант куриной печенки с красным луком в красном вине.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ульяна, куриная печенка с красным луком в красном вине - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ульяна, спасибо за рецепт! Очень люблю куриная печенка с красным луком в красном вине!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ох, какая вкуснятина!
Очень понравился состав куриной печенки с красным луком в красном вине, все отлично должно сочетаться!