Куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 273 кКалл.

Рецепт куриных желудочков и печень, тушеные с баклажанами
Фото готового рецепта куриных желудочков и печень, тушеные с баклажанами

Летом в изобилии овощей, просто мясо, как то уже не так хочется готовить, а вот в сочетании с овощами это другой вариант. Мясо всегда получается сочным, ароматным, как например, куриные потроха, тушеные с баклажанами. Подавать эт блюдо можно с любым гаринром. Возможно вам будет интересен рецепт свиной печени с грибами, напишите, что думаете.

Рецепт куриных желудочков и печень, тушеные с баклажанами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 300 г куриных желудков
  • 300 г куриной печени
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить

Желудочки промыть и отварить в подсоленой воде.

Печень промыть и поджарить на сковороде 15-20 минут или до готовности, в конце посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить 15 минут постоять, чтобы ушла горечь. Затем кружочки баклажан обжарить на растительном масле.

Лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой, а помидоры порезать на 4 части.

Отварные пупки остудить и нарезать соломкой. Затем их немного обжарить на растительном масле, добавить лук, затем перец, помидоры, печень, и в конце добавить баклажаны, немного еще потушить. В конце выдавить чеснок, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 10 минут, чтобы блюдо пропиталось. Подавть с гарниром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tororofra
tororofra

Анюша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lyuba95
lyuba95

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лена Бершадская
Лена Бершадская

А я сделала куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

endac
endac

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами - очень вкусно!!!

ecapif
ecapif

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Анюша, большое спасибо!

anted1980
anted1980

Мы тоже недавно первый раз делали печень по-анжуйски.

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Спасибо, попробую приготовить куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами супругу по вашему рецепту.

entisto
entisto

Готовила куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alist1989
alist1989

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Полякова Алена
Полякова Алена

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

sasha91
sasha91

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

urtetady
urtetady

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик куриных желудочков и печень, тушеные с баклажанами больше стало.

golen
golen

Как это должно быть вкусно!!!!

snurnikova_86
snurnikova_86

Анюша, получилось зашибись!

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)