Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 273 кКалл.
Летом в изобилии овощей, просто мясо, как то уже не так хочется готовить, а вот в сочетании с овощами это другой вариант. Мясо всегда получается сочным, ароматным, как например, куриные потроха, тушеные с баклажанами. Подавать эт блюдо можно с любым гаринром. Возможно вам будет интересен рецепт свиной печени с грибами, напишите, что думаете.
Желудочки промыть и отварить в подсоленой воде.
Печень промыть и поджарить на сковороде 15-20 минут или до готовности, в конце посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить 15 минут постоять, чтобы ушла горечь. Затем кружочки баклажан обжарить на растительном масле.
Лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой, а помидоры порезать на 4 части.
Отварные пупки остудить и нарезать соломкой. Затем их немного обжарить на растительном масле, добавить лук, затем перец, помидоры, печень, и в конце добавить баклажаны, немного еще потушить. В конце выдавить чеснок, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 10 минут, чтобы блюдо пропиталось. Подавть с гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
А я сделала куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами - очень вкусно!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Анюша, большое спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали печень по-анжуйски.
Спасибо, попробую приготовить куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами супругу по вашему рецепту.
Готовила куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик куриных желудочков и печень, тушеные с баклажанами больше стало.
Как это должно быть вкусно!!!!
Анюша, получилось зашибись!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Анюша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.