Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 459 кКалл.
Бывают семьи, где один из домочадцев (как у меня!) не ест печень. А если ее завуалировать под мясным фаршем с грибочками?. Тогда вмиг улетучится с тарелки аппетитное "кольцо" с подмигивающим яичным глазком. И Ваше чадо, пусть хитростью, но вкусило полезную печенку) Для маленьких детей рекомендую "прятать" кусочки помельче. Возможно вам будет интересен рецепт заливного мясного, напишите, что думаете.
Продукты...
Яйца отвариваем или берем, которые остались от завтрака...
Грибы промываем и просушиваем...
Вместо булки не возбраняется добавить к фаршу порцию оставшегося гарнира типа вермишельки!
Печень очищаем от пленок и жилок (кот мой их на лету ловит, а кошка тихо подвывает, пока печень разделываю!)...и, все, что осталось, нарезаем на кубики.
Обмакиваем кусочки в муке...
И обжариваем в растительном масле, не забыв посолить...
Быстренько с другой стороны...
Стебель сельдерея, лук, чеснок мелко покрошить...
Отправить к фаршу.
Туда же распотрошить вермишельку...
Грибы порезать...
Отправить к фаршу.
Вбить 2 яйца...
Можно сухие овощные приправы добавить или просто соль, перец.
И наконец обжаренную печень!
Собираем блюдо...Круглую форму смазываем маслом, а в центр ставим керамический стаканчик и тоже смазываем его!
Выкладываем перемешанную массу вокруг...
Вдавливаем равномерно по кругу яйца...Почему их видно? Так лучше определять, где делать красивый разрез для аппетитной подачи с "глазком"! Запекаем в разогретой до 180* духовке примерно 15 минут для начала...
Сыр натираем на мелкой терке...
Вынимаем полуготовое блюдо и присыпаем сверху сыром...
Сверху на сыр можно присыпать сезам! Отправляем кольцо допекаться до готовности...В общей сложности блюдо провело в духовке 40 минут!
Вот таков результат! Да...,сразу не резала...,дала кольцу отдышаться)
Теперь надрезаем острым ножом кусок, пропиливая посередине яйца для красивой подачи...
И сразу приступаем к трапезе, пока не остыло.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинные роллы воскресное утро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить воскресное мясное кольцо с печенью и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как воскресное мясное кольцо с печенью и грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Воскресное мясное кольцо с печенью и грибами — просто СУПЕР!!!
Я теперь просто обязана приготовить воскресное мясное кольцо с печенью и грибами
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила воскресное мясное кольцо с печенью и грибами, до этого просто готовила гречку с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Да воскресное мясное кольцо с печенью и грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать воскресное мясное кольцо с печенью и грибами постоянно.
Не рецепт, а песня!!!
Очень люблю воскресное мясное кольцо с печенью и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, upofas1983, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я слабо разбираюсь в воскресном мясном кольце с печенью и грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Это реально наслаждение
Ой, соскучилась что-то по воскресному мясному кольцу с печенью и грибами.
Приготовлю завтра)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Upofas1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.