Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл.
Решила остановиться именно на этом варианте приготовления печени, получается очень вкусно! Вместе с тем, просто, минимум ингредиентов и времени на приготовление. Потребуется только почистить и нарезать яблоки с луком, одновременно включить две конфорки на варочной поверхности, включить на некоторое время духовку, подготовить две сковороды. И совсем скоро ароматное, насыщенное вкусом тающего лука, душистых яблок и нежной печени блюдо, у вас на столе. Яблоки лучше взять кисло-сладких, сочных сортов. Постарайтесь не увеличивать количество сливочного масла для жарки. В конце рецепта встретится слово шпек. Шпек сыровяленая ветчина, слегка подкопченая, из отборного бескостного мяса свиного окорока с прослойкой подкожного сала. Возможно вам будет интересен рецепт печени в морковной шубе, напишите, что думаете.
Приготовить все необходимое.
Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.
Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150 С. Она должна прогреться. Через 5 6 минут духовку выключить.
На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-анжуйски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом телячьей печенью по-берлински!
Спасибо adnane1997 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Adnane1997, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт куриной печени эрос, зашла к вам на страницу - теперь ещё и телячьей печени по-берлински придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сделала сегодня телячью печень по-берлински.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, adnane1997, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)