Тушеная куриная печень с черной смородиной

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 417 кКалл.

Рецепт тушеной куриной печени с черной смородиной
Фото готового рецепта тушеной куриной печени с черной смородиной

Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали. Нам понадобится: 400-500 гр. куриной печени; 100 гр. черной смородины; Одна луковица. 200 мл. хереса или портвейна Сливочное и растительное масло. Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени в кляре, напишите, что думаете.

Рецепт тушеной куриной печени с черной смородиной

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  417 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Смородина черная 100 г
  • Херес 200 мл
  • Растительное масло 15 мл
  • Сахар (песок) 25 г
  • Сливочное масло 15 г

Как приготовить

Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.

Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти все. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.

Рецепт тушеной куриной печени с черной смородиной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Большое спасибо так вкусно

ithedind1976
ithedind1976

Хороший сайт, зайду еще.

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Просто фантастика!!!
наконец тушеную куриную печень с черной смородиной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, danich_74.livejournal.com!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ronyood
ronyood

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Danich_74.livejournal.com, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!