Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл.
Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом
Печень - один из самых простых продуктов, к тому же и готовится действительно очень быстро. А сметанный соус, наверное, самый универсальный и вкусный для печени. Простенький рецепт с минимумом продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Муж у меня оказался большим любителем субпродуктов, поэтому такое блюдо из нашего меню не выходит никогда и идет на пользу всем. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.
Хорошо промываем и сушим печень бумажными полотенцами, если надо - режем на кусочки.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
В разогретом на сковороде в половине масла обжариваем чеснок и убираем - это придаст маслу пикантности.
На этой же сковороде готовим печень до придания ей золотистого цвета (не более 10 минут).
Выкладываем печень на тарелку с бумажным полотенцем - так стечет излишнее масло.
В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук в оставшемся масле, а затем, спустя минуту, добавьте морковь. Тушите все вместе минут пять.
К тушеным овощам выкладываем печень, приправляем специями по вкусу. Это может быть орегано, смесь перцев, куркума или паприка.
Спустя пару минут к смеси добавляем сметану, после того как все закипит, убавляем огонь практически до минимального и тушим под крышкой не более 7 минут.
Вот и все! Блюдо готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать утиную печень тушеную в сметане)))
А я никогда так не готовила утиную печень тушеную в сметане, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печень по-анжуйски.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще утиную печень тушеную в сметане я не очччччень, но утиную печень тушеную в сметане — на пятёрку)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Супер все получилось
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит утиную печень тушеную в сметане.
Большое тебе спасибо, tonya83, за такие простые, но аппетитные блюда.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить утиную печень тушеную в сметане…
Все, начну прямо сегодня!!!
Tonya83, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я слабо разбираюсь в утиной печени тушеной в сметане, но с этим рецептом вышло очень здорово!