Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКалл.
Захотели приготовить пельмени, но еще не знаете, какой вариант теста для них выбрать? Ну что, я помогу вам решить эту проблему и подскажу, как сделать отличное бездрожжевое тесто для пельменей. Возможно вам будет интересен рецепт заварного теста для пельменей, напишите, что думаете.
Пельмени в нашей семье - это блюдо номер один, все мои их просто обожают, поэтому я самостоятельно леплю их, а потом просто замораживаю в морозильной камере, это очень удобно и экономично. Конечно, есть у меня и любимый рецепт для теста, которым я сейчас поделюсь с вами и расскажу, как сделать бездрожжевое тесто для пельменей. На мой взгляд, это самый хороший вариант, потому что такое тесто выходит очень эластичным и податливым и не требует подсыпания суки при раскатке, а ведь это и есть самая сложная часть в пельменях. В общем, я всегда пользуюсь этим простым рецептом бездрожжевого теста для пельменей, он меня полностью устраивает, поэтому я советую его и вам.
Для начала просеиваем муку в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Делаем в мучной горке небольшую впадину и заливаем в нее растительное масло.
Перетираем муку с маслом.
Теперь вливаем крутой кипяток и быстренько перемешиваем все при помощи деревянной ложки.
Когда тесто станет более или менее однородным, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем месить его руками, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Накройте его на пару минут полотенцем, приготовьте фарш, а затем смело можете приступать к раскатке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бездрожжевое тесто для пельменей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Уже второй раз бездрожжевое тесто для пельменей делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Engedi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бездрожжевое тесто для пельменей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
engedi спасибо вам огромное!
Однозначно в закладки, как и рецепт бездрожжевого теста для чебуреков.
Брависсимо!
Engedi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам engedi!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бездрожжевое тесто для пельменей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Бездрожжевое тесто для пельменей — просто СУПЕР!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Engedi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бездрожжевого теста для пельменей!
Спасибо, engedi!
Ваш рецепт бездрожжевого теста для пельменей всё-таки самый лучший из всех!