Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого теста для пельменей, напишите, что думаете.
Так как же приготовить заварное тесто для пельменей в домашних условиях? Очень просто! Всего несколько ингредиентов и немножечко свободного времени и тесто готово! Не бойтесь добавлять в тесто кипяток, оно не склеится, а после замешивания получится мягким и эластичным. Удачи в приготовлении!
Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.
Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.
Пельмени также лепятся превосходно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делала заварное тесто для пельменей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Tilyo, рецепт замечательный, спасибо!
Попробуйте рецепт заварного теста для беляшей, это просто и вкусно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили заварное тесто для пельменей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!