Ленивые пельмени в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл.

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке
Фото готового рецепта ленивых пельменей в мультиварке

Очень интересное блюдо! Это стоит попробовать!

Ленивые пельмени - это как? До недавнего времени я тоже не знала этого секрета. Теперь для меня такое блюдо не загадка - я испробовала данный рецепт, как говорится, и вдоль, и поперек) Советую, получается вкусно! А особенно в восторге от такого блюда дети. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей дальневосточных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 230 г
  • Соль - 1 г
  • Вода - 80 мл
  • Яйца - 1 шт.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Свинина - 350 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для пассеровки:

  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 40 мл

Для подачи:

  • Петрушка - 20 г

Как приготовить

Подготовим тесто:

- в миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, выливаем воду, перемешиваем.

- просеиваем муку, замешиваем тесто (тесто должно получиться плотным).

- накрываем миску пищевой пленкой и даем постоять.

Займемся начинкой:

- мясо моем, лук очищаем.

- пропускаем мясо с луком через мясорубку.

- добавляем соль и перец, перемешиваем.

Формируем изделие:

- раскатываем тесто в тоненький прямоугольный пласт, ровным слоем выкладываем начинку и сворачиваем тесто в тугой рулет.

- рулет нарезаем на кусочки с помощью острого ножа (ширина кусочка примерно 3-4 см).

Пассеруем овощи:

- морковь очищаем, трем на терке.

- лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

- выкладываем морковь и лук в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, пользуясь режимом "Жарка".

Последний этап:

- выкладываем ленивые пельмени на поджарку в один слой, заливаем водой таким образом, чтобы она слегка покрывала пельмени.

- выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем температуру 120 градусов и готовим полчаса. Если нет "Мультиповара", можно готовить на режиме "Тушение" или "Выпечка" 20-30 минут. Главное условие - пельмени должны тушиться, а не жариться.

Осталось разложить ленивые пельмени по порционным тарелкам, украсив веточками петрушки и можно подавать аппетитное блюдо на стол.

Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени ленивые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

atiowatim
atiowatim

Людочка, аппетитно - чудо!

rasce
rasce

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

barabasheva_74
barabasheva_74

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Я давненько поглядываю на ленивых пельменей в мультиварке — очень аппетитно!
Буду готовить!

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Некоторое время назад готовила ленивые пельмени в мультиварке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!