Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 664 кКалл.
Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата. Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей ленивых, напишите, что думаете.
В большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.
Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.
Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.
Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир. Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.
Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.
Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.
На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.
Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.
Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.
Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени по-амурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пельмени с говядиной.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пельменей с говядиной!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Gala73, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Просто замечательно…
Нашла рецепт пельменей русских, понравилось. Что думаете?
Старый добрый рецепт.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Vkysno, spasibo.
Круто
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу