Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей с грибами, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления пельменей с картошкой довольно простой, но сами пельмени при этом получаются замечательные. Вкус этого блюда я помню с детства, и он всегда ассоциируется у меня с настоящей домашней кухней, наверное, благодаря сочетанию картошки и шкварок. У мужа такие пельмени самое любимое блюдо, и я стараюсь как можно чаще радовать его этим угощением, ведь приготовить его довольно легко. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной, она отлично дополняет его вкус, хотя так же можно поливать пельмени маслом с обжаренным луком или придумать какой-то свой соус. И если вы относитесь к числу тех людей, которые любят простую и сытную пищу, тогда я рекомендую вам попробовать этот интересный рецепт приготовления пельменей с картошкой.
Из муки, яиц, простокваши и воды замешиваем довольно крутое и эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на час. Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Сало нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный лук, жарим все вместе до мягкости лука. Теперь перекладываем лук и шкварки в картофельное пюре, солим и перчим его, перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки, в середину каждого кладем немного начинки из картофеля, лука и шкварок.
Плотно соединяем края теста и выкладываем пельмени на присыпанную мукой разделочную доску. Теперь их можно положить в морозильную камеру, но лучше кушать сразу, потому что после заморозки вкус у них уже не тот.
Наливаем в кастрюльку воду, а когда она закипит, солим, приправляем специями и опускаем в нее пельмени, варим в течение 4 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не пельмени с картошкой, это просто бомба!!!
Я готовила пельмени с картошкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пельмени с картошкой даже гости заказывают!!
Пельмени с картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пельмени дальневосточные. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А я думала разбираюсь в приготовлении пельменей с картошкой:D:D, а здесь такое:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Vkysno, spasibo.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пельменей с картошкой!
Оооочень вкусно получилось
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Приготовила пельмени с картошкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!