Пельмени сибирские

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл.

Рецепт пельменей сибирских
Фото готового рецепта пельменей сибирских

Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок

Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей дальневосточных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пельменей сибирских

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 250 мл

Для фарша:

  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Филе говядины - 300 г
  • Филе свинины - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.

Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.

Рецепт пельменей сибирских

Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю

Рецепт пельменей сибирских

Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.

Рецепт пельменей сибирских

Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Рецепт пельменей сибирских

Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.

Рецепт пельменей сибирских

Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.

Рецепт пельменей сибирских

Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.

Рецепт пельменей сибирских

Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.

Рецепт пельменей сибирских

Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.

Рецепт пельменей сибирских

Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.

Рецепт пельменей сибирских

Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.

Рецепт пельменей сибирских

Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.

Рецепт пельменей сибирских

Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Рецепт пельменей сибирских

Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.

Рецепт пельменей сибирских

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени ленивые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Морковкина
Ира Морковкина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

edsed1988
edsed1988

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени сибирские, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

olesya97
olesya97

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пельмени сибирские
спасибо за рецепт…

polina93
polina93

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пельмени сибирские-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пельмени сибирские «минимум усилий и максимум удовольствия»!

itelorsen
itelorsen

Готовила пельмени по-амурски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

bolcharova_78
bolcharova_78

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

saifullina_88
saifullina_88

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

aska
aska

Рецепт пельменей сибирских — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

galya
galya

Пельменей сибирских просто супер, мои гости все были в восторге!!! latecraci, спасибо!

aleeva_77
aleeva_77

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

zoya
zoya

Latecraci!
Спасибо огромное за новенький рецептик пельменей сибирских!!!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пельмени сибирские, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tasya76
tasya76

Спасибо, буду попробовать)))

olesya71
olesya71

Пельмени сибирские — просто СУПЕР!!!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пельмени сибирские)))