Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл.
Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок
Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей дальневосточных, напишите, что думаете.
Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.
Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.
Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю
Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.
Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.
Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.
Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.
Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.
Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.
Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.
Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.
Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.
Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.
Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени ленивые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени сибирские, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пельмени сибирские
спасибо за рецепт…
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пельмени сибирские-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пельмени сибирские «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовила пельмени по-амурски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт пельменей сибирских — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Пельменей сибирских просто супер, мои гости все были в восторге!!! latecraci, спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Latecraci!
Спасибо огромное за новенький рецептик пельменей сибирских!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пельмени сибирские, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Пельмени сибирские — просто СУПЕР!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пельмени сибирские)))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!