Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл.
Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей. Возможно вам будет интересен рецепт теста на пельмени, напишите, что думаете.
Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.
Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.
Остудите мясо, 20 мин, снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.
Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5-6 см (остатки теста перемесите и раскатайте). В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.
Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин Подавайте очень горячими, с мятным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени дальневосточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень своевременно выставлен рецепт. tureds1975, Спасибо!
Попробуйте realcooks.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-amurski. Очень хороший рецепт!!
Tureds1975, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Tureds1975, я всегда доверяю твоим рецептам!