Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл.

Рецепт пельменей с томленой бараниной и мятным соусом
Фото готового рецепта пельменей с томленой бараниной и мятным соусом

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей. Возможно вам будет интересен рецепт теста на пельмени, напишите, что думаете.

Рецепт пельменей с томленой бараниной и мятным соусом

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для соуса

  • 400 г густого греческого йогурта без добавок
  • 50 г мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.

Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.

Остудите мясо, 20 мин, снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.

Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5-6 см (остатки теста перемесите и раскатайте). В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.

Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин Подавайте очень горячими, с мятным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени дальневосточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
yella
yella

Tureds1975, я всегда доверяю твоим рецептам!

idofo1999
idofo1999

А как же мне хочется уже приготовить.

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

coner
coner

Очень своевременно выставлен рецепт. tureds1975, Спасибо!

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Попробуйте realcooks.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-amurski. Очень хороший рецепт!!

airdj
airdj

Tureds1975, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Спасибо за простой, замечательный рецепт!