Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКалл.
Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.? Возможно вам будет интересен рецепт пельменей ленивых, напишите, что думаете.
Любителей пельменей во всем мире предостаточно. Эту еду любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. И мало кто задумывается о том, что пельмени все-таки придумали азиаты. В Россию пельмени принесли татары, а вот в Средней Азии уже несколько сот лет готовят и разнообразят родственное пельменям блюдо, называемое - чучвара. Кулинарный рецепт чучвары, который я хочу сейчас вам представить - весьма оригинален. по большому счету, кук чучвара скорее родственник равиолей, чем привычных нам пельменей.
Готовим тесто как для лапши, то есть достаточно крутое, и раскатываем его в пласт толщиной в 2 мм. Потом нарезаем квадратиками 5х5 см. На середину каждого квадрата кладем чайную ложку зеленого фарша и оформляем пельмень.
Начинку готовят из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля. Словом из любых дикорастущих трав и люцерны. Травы необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде и мелко порубить. В полученный фарш добавляем измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока, словом любую зелень, которая выросла на городе. Туда же мелко режем репчатый лук, и эту массу тушим на животном жире. Потом добавляем шкварки от сала, яйца, соль и перец. Все это снова тушим до извлечения сока. А потом оставляем под крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде. Подаем к столу на большом блюде, уложенными в один слой и политыми сверху кислым молоком или сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени по-амурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени с зеленью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пельмени с зеленью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Бесподобный рецепт пельменей с зеленью!!!
Все получилось, спасибо, yithui1984!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пельмени с зеленью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт пельменей русских пригодится.
Yithui1984, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Так захотелось пельменей с зеленью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ну вообще я не люблю пельмени с зеленью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какой замечательный рецепт пельменей с зеленью - яркий, красочный и аппетитный!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Кстати, когда я первый раз попробовала пельмени с зеленью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Первый раз в жизни решилась на пельмени с зеленью и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо yithui1984, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени с зеленью получается здорово!