Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКалл.
Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей ленивых, напишите, что думаете.
Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.
Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.
А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберется в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.
Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решетке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.
Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Начинаем лепить пельмешки:
Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т. д.
Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т. д.
Можно, конечно, сделать еще проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я ее так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.
Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замерзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени по-амурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изумительно вкусно…
Песляк, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашних пельменей!
Песляк, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашние пельмени!!!
Буду делать 3-й раз!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Попробуйте пельмени русские. Очень хороший рецепт!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень хороший и вкусный рецепт домашних пельменей, оценили и полюбили, спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Песляк, рецептам.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Песляк, классный рецепт домашних пельменей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашние пельмени, но вышло вкусно!
Песляк, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашних пельменей.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Песляк, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Приготовила вкусно
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние пельмени (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо