Хинкали со свининой

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт хинкали со свининой
Фото готового рецепта хинкали со свининой

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа со свининой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт хинкали со свининой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Как вы увидите, приготовить хинкали совсем несложно. Тесто и начинка совсем простые. Но нужно првильно слепить мешочек, чтобы начинка не вытекала. На мешочке должно быть минимум 12 складок, однако у разных поваров свое мнение по этому поводу. Но в любом случае должно получиться вкусно.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вода чистая — 1 л

Как приготовить

Подготовьте мясо и зелень. Все вымойте. Мясо пережьте на некрупные кусочки, а зелень можно порвать руками или измельчить ножом.

Пропустите мясо через мясорубку. Если есть время, то лучше порубить его ножом на очень мелкие кусочки. Добавьте зелень, соль и перец, хорошо перемешайте фарш.

Рецепт хинкали со свининой

Пока настивается фарш, приготовим простое тесто, смешаем муку, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Хорошо его вымешайте, разделите на три части и скатайте в толстые колбаски.

Рецепт хинкали со свининой

Каждую колбаску порежьте на кружочки. Раскатайте их, чтобы толщина слоя была около 3 мм. На каждый кружок выложите по столовой ложке начинки.

Рецепт хинкали со свининой

Теперь осталось правильно слепить хинкали. Сделайте мешочек, а его концы сложите в несколько складок и слепите между собой. Осталось лишь отварить блюдо в пароварке около 15 минут. Теперь его можно пробовать.

Рецепт хинкали со свининой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ronyood
ronyood

Сувенир и только!

ongangi1987
ongangi1987

Спасибо большое за рецепт хинкали со свининой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

otoott
otoott

Спасибо, onearendi1998!
Ваш рецепт хинкали со свининой всё-таки самый лучший из всех!

isous
isous

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

imedeasi1978
imedeasi1978

Дорогая onearendi1998!!!
Приготовила хинкали со свининой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

gance1975
gance1975

Onearendi1998, рецепт замечательный, спасибо!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Здравствуйте все! Только что я приготовила realcooks.ru/supy/schi/schi-iz-schavelya-so-svininoi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

anterorar
anterorar

Onearendi1998, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хинкали со свининой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!