Заварное тесто на манты

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 357 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт заварного теста на манты
Фото готового рецепта заварного теста на манты

Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту и вы по достоинству оцените заварное тесто. Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт заварного теста на манты

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  357 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На скорую руку

Здесь можно узнать, как приготовить заварное тесто на манты. Такой рецепт подкупает своей экономией затрат времени и продуктов. Во-первых, оно не содержит яиц, во-вторых - замешивается быстро и легко. Итак, приступим: как приготовить заварное тесто на манты?

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 2-2,5 стак.

Как приготовить

Воду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.

Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.

Рецепт заварного теста на манты

Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заварное тесто на манты практически готово. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.

Рецепт заварного теста на манты

Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется.

Рецепт заварного теста на манты

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварное тесто на манты в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

irerso
irerso

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

sowouns
sowouns

Знакомая научила готовить мантов узбекских.

ingathist
ingathist

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заварного теста на манты больше стало.

babukh_81
babukh_81

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Ухтышка какой рецепт заварного теста на манты!!!!!!!
слюни текут рекой

yarina98
yarina98

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заварное тесто на манты.

sortouto
sortouto

Ererateng!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nadya
nadya

Ererateng!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inga81
inga81

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заварное тесто на манты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ussosedit1995
ussosedit1995

Привет!
Я не ем заварное тесто на манты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

atiowatim
atiowatim

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.