Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.
Волшебно вкусно: вегетарианский постный плов с грибами. Специи можно добавить по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт шаха-плова, напишите, что думаете.
Грибы крупно нарезать, перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук - полукольцами.
На растительном масле обжарить лук и морковь 5 мин, затем добавить рис и готовить еще 5 минут. Отдельно обжарить перец и грибы.
Влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Добавить специи и головки чеснока.
Готовить плов около 20-25 мин на маленьком огне под крышкой.
Добавить к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешать и положите в глубокую тарелку, украсить мелко нашинкованной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Красотищаа!
Я сделаю его на Новый год!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Девочки посоветовали новый рецепт плова с индейкой. Очень хочется попробовать.
Спасибо огромное за рецепт, aning1991!
овощной плов с грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь овощной плов с грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Первый раз делала овощной плов с грибами.
получилось то, что нужно!