Плов из утки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт плова из утки
Фото готового рецепта плова из утки

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт плова из перепелок, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт плова из утки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Плов из утки - ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь - рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится:) Удачи на кухне и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Утка — 1,5 кг
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Специи для плова — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 150 г

Как приготовить

Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.

Рецепт плова из утки

Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.

Рецепт плова из утки

Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рецепт плова из утки

В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.

Рецепт плова из утки

Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.

Рецепт плова из утки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ira79
ira79

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

diana
diana

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов из утки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

prazdnikova_94
prazdnikova_94

У меня вроде получилось!
спасибо!

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

resen
resen

Вот вам еще интересный рецептик плова с говядиной. Очень довольна.

yana81
yana81

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

arina98
arina98

Легко и вкусно!!!

yulyasha
yulyasha

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)