Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 610 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! Возможно вам будет интересен рецепт плова рассыпчатого, напишите, что думаете.
Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменен, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом все по правилам.
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Затем добавьте лук. Тушите блюдо еще 15 минут.
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте еще 4 минуты.
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте еще 10 минут.
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаха-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила классический плов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Подруги спрашивали о плове классическом. Посоветуйте хороший рецепт.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пошла пробовать…)))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лизавета за то, что даёт нам возможность выбора!
Вкус классического плова просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо, Лизавета, очень вкусно!
Очень давно приметила этот рецептик классического плова.
Получилось просто чудесно!
Лизавета спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить классический плов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Лизавета, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!