Бандгобхи алу сабджи — индийское рагу из картофеля и капусты

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 91 кКалл.

Рецепт бандгобхи алу сабджи — индийского рагу из картофеля и капусты
Фото готового рецепта бандгобхи алу сабджи — индийского рагу из картофеля и капусты

Данное блюдо тебя поразит! А простая капустка заиграет по-новому)

Похоже на рагу, но все-таки немного не такое из-за интересного сочетания пряностей. По желанию можно добавить мяско) Возможно вам будет интересен рецепт рагу с фасолью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бандгобхи алу сабджи — индийского рагу из картофеля и капусты

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основное:

  • Капуста - 460 г
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Картошка - 4 шт.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Как приготовить

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в кофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.

Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

Выньте картофель из кастрюли и отставьте.

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.

Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Перед подачей на стол приправте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda96
lyuda96

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Последнее время увлеклась рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля realcooks.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-oleniny-s-pyure-iz-sladkogo-kartofelya, моим нравится.

kandrashova_92
kandrashova_92

Lyuba78, я только смотрела рецепт, но уже хочу бандгобхи алу сабджи приготовить!

opedeng
opedeng

Приготовила бандгобхи алу сабджи на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kalva_99
kalva_99

Готовила бандгобхи алу сабджи первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

isurande1981
isurande1981

Первый раз в жизни решилась на бандгобхи алу сабджи и не получилось(((
Так обидно!!

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Я еще не делал индийское рагу из картофеля и капусты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tentoro
tentoro

Lyuba78, спасибо.
Приготовила индийское рагу из картофеля и капусты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)