Рагу из кабачков в ароматном масле

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 605 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле
Фото готового рецепта рагу из кабачков в ароматном масле

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  605 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • лук репчатый 4 шт.
  • помидоры 1 кг
  • зубок чеснока 5 шт.
  • зелень 4 пуч
  • масло растительное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Кабачки промыть и нарезать кружочками 0,5 см.

Поджарить на растительном масле с двух сторон до ражмягчения и румяности.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

Лук нарезать кольцами, если головки довольно крупные - полукольцами.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

Приготовить ароматное масло, для этого долить растительное масло, хорошо подогреть, положить зубки чеснока нарезанные на 3-4 кусочка, поджарить до румяности и удалить чеснок.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

Тем временем помидоры разрезать в доль на половинки, скезать длодоножки.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

Выложить половинки помидора кожицей вниз в сковородку с ароматным маслом и тушить на среднем огне под крышкой 3-4 мин

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

Когда помидоры дадут сок и равномерно размягчатся, снять с огня и собрать блюдо.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

Мелко нарезать зелень. Здесь - петрушка, укроп, зеленый базилик, кориандр.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

Выложить в глубокую посуду слоями: кабачки, лук, помидоры, измельченную зелень. При этом, с помидоров аккуратно удалять кожицу и примять вилкой, каждый слой овощей посыпать солью и черным молотым перцем, а слои помидора заливать образовавшейся жидкостью со сковородки,.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

У меня получилось 3 слоя. Оставить блюдо остываться и пропитаться.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

Подавать блюдо лучше полностью остывшим. Приятного аппетита.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Рагу из кабачков в ароматном масле выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

uldofleds1971
uldofleds1971

Отличный вариант приготовления рагу из кабачков в ароматном масле.
Обязательно воспользуешься рецептом!

aska89
aska89

Спасибо огромное за рецепт, Серафима!
рагу из кабачков в ароматном масле просто супер.
Все мои подруги делают теперь рагу из кабачков в ароматном масле по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

svetlana89
svetlana89

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Ты просто кудесница.
А рагу из кабачков в ароматном масле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рагу из кабачков в ароматном масле очень похвалила.

nastenok
nastenok

Надо будет сделать http://realcooks.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki. Должно получиться классно.

esedi1982
esedi1982

Вкуснятина, обожаю рагу из кабачков в ароматном масле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Серафима :)

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!