Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 605 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник.
Кабачки промыть и нарезать кружочками 0,5 см.
Поджарить на растительном масле с двух сторон до ражмягчения и румяности.
Лук нарезать кольцами, если головки довольно крупные - полукольцами.
Приготовить ароматное масло, для этого долить растительное масло, хорошо подогреть, положить зубки чеснока нарезанные на 3-4 кусочка, поджарить до румяности и удалить чеснок.
Тем временем помидоры разрезать в доль на половинки, скезать длодоножки.
Выложить половинки помидора кожицей вниз в сковородку с ароматным маслом и тушить на среднем огне под крышкой 3-4 мин
Когда помидоры дадут сок и равномерно размягчатся, снять с огня и собрать блюдо.
Мелко нарезать зелень. Здесь - петрушка, укроп, зеленый базилик, кориандр.
Выложить в глубокую посуду слоями: кабачки, лук, помидоры, измельченную зелень. При этом, с помидоров аккуратно удалять кожицу и примять вилкой, каждый слой овощей посыпать солью и черным молотым перцем, а слои помидора заливать образовавшейся жидкостью со сковородки,.
У меня получилось 3 слоя. Оставить блюдо остываться и пропитаться.
Подавать блюдо лучше полностью остывшим. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный вариант приготовления рагу из кабачков в ароматном масле.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за рецепт, Серафима!
рагу из кабачков в ароматном масле просто супер.
Все мои подруги делают теперь рагу из кабачков в ароматном масле по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ты просто кудесница.
А рагу из кабачков в ароматном масле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рагу из кабачков в ароматном масле очень похвалила.
Надо будет сделать http://realcooks.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki. Должно получиться классно.
Вкуснятина, обожаю рагу из кабачков в ароматном масле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Серафима :)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рагу из кабачков в ароматном масле выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!