Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 331 кКалл.

Рецепт рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля
Фото готового рецепта рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

Вкусное и яркое горячее блюдо из оленины и сладкого картофеля (батата). Батат можно при желании заменить обычным картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.

Рецепт рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

  • Время подготовки:  1 ч 15 мин
  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г оленины (лопаточная часть)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 мл крепленого красного вина
  • 150 мл крепкого мясного бульона
  • 1 ст.л. крахмала
  • КРОМЕ ТОГО
  • 1 кг сладкого картофеля (батата)
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • цедра и сок 1 апельсина

Как приготовить

Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук. Начисто протрите грибы салфеткой. Почистите и помойте сельдерей, нарежьте его кусочками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук 10 минут, затем выложите его со сковороды. В луковом соке жарьте мясо в течение 5 минут.

Добавьте в мясо лук, грибы, сельдерей и тимьян, посолите и поперчите. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Разведите крахмал 2 столовыми ложками холодной воды и загустите рагу. Посолите и поперчите, если это необходимо.

Тем временем очистите сладкий картофель, нарежь те его кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Разомните толкушкой в пюре, добавьте горчицу, цедру и сок апельсина. Посолите и по перчите. Отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 190 С (духовку с конвекцией до 170 С). Переложите рагу в форму, сверху выложите пюре из сладкого картофеля так, чтобы рагу оказалось полностью прикрыто. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-желтого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
irerso
irerso

Надо попробовать приготовить рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

Калинина Софья
Калинина Софья

Спасибо за рецепт!

kaznova_97
kaznova_97

Очень давно приметила этот рецептик рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля.
Получилось просто чудесно!
ade70 спасибо Вам большое за этот рецепт!

maya
maya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления realcooks.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki. Наверно я надолго у Вас.

oqunge1994
oqunge1994

Ade70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

usesedico
usesedico

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Да да вкусняха)

babukh_81
babukh_81

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

antar1972
antar1972

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля — это очень вкусно!

Дана Бабух
Дана Бабух

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!