Простой рецепт бразильской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 102 кКалл.
Отличный ужин для тех, кто любит морепродукты, такие как креветки, или белую рыбу. Раньше был рыбный четверг, но не было креветок, теперь можно добавить в меню морепродукты по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.
Очистить креветки свежие или размороженные. Филе белой рыбы порезать кубиками. Смешать в стеклянной емкости 2 ст. л сок лайма, 1/2 ч. л, соус Табаско и соль (вместо соли я использую овощную заправку на соли). Выложить креветки и рыбу в стеклянную емкость и перемешать все вместе. Поставить, прикрыв сверху в холодильник на 30 мин
На сковороде разогреть масло, добавить тонко порезанный лук, сладкий болгарский перец, чеснок порезанный. Готовить до мягкости, помешивая.
Добавить помидоры цельные и поломать вилкой. Вылить кокосовое молоко, 2 ст. л сока лайма, 1 ч. л соуса Табаско, соль 1/2 ч. л. Довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 2-3 мин
Добавить маринованные креветки с рыбой и готовить до готовности рыбы и креветок. Перед подачей посыпать зеленым порезанным луком.
Подаем с гарниром, например, с рисом отварным. Украсить по желанию кинзой или зеленью. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из морепродуктов по-бразильски просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рагу из морепродуктов по-бразильски.
А я также заинтересовалась рагу из индейки.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рагу из морепродуктов по-бразильски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.