Свиное рагу с перловкой и клюквой

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКалл.

Рецепт свиного рагу с перловкой и клюквой
Фото готового рецепта свиного рагу с перловкой и клюквой

Сытный ужин из свинины с добавлением/pearl barley/перловки и сухой клюквы. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.

Рецепт свиного рагу с перловкой и клюквой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • соль - 1 ч.л.
  • тмин молотый - ½ ч.л.
  • паприка - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • брюква - ½ шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон - 2 стак.
  • вино белое - ½ стак.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • перловая крупа - ½ стак.
  • клюква вяленая - ½ стак.
  • свинина нежирная - 500 г

Как приготовить

Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин Переложить на тарелку.

Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до мягкости или 4 мин, посолить и добавить тмин, папарику и черный перец. Затем добавим брюкву и морковь и обжариваем еще 4 минут.

Рецепт свиного рагу с перловкой и клюквой

Добавим бульон, томаты баночные порезанные кубиками в собственном соку, вино, лавровый лист. Перемешаем.

Рецепт свиного рагу с перловкой и клюквой

Добавим перловку, перемешаем, вернем свинину. Закроем крышкой и тушим 1 час.

Рецепт свиного рагу с перловкой и клюквой

За 20 мин до окончания добавим клюкву вяленую. Закроем крышкой и тушим.

Рецепт свиного рагу с перловкой и клюквой

Уберем лавровый лист и подаем тут же в тарелках. Приятного аппетита.

Рецепт свиного рагу с перловкой и клюквой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

Я уже сделала свиное рагу с перловкой и клюквой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

bolcharova_78
bolcharova_78

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

atenou
atenou

Блюдо просто супер, готовила свиное рагу с перловкой и клюквой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tundinton
tundinton

Делала свиное рагу с перловкой и клюквой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

paittise
paittise

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!