Рататуй мишеля герара

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 471 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт рататуя мишеля герара
Фото готового рецепта рататуя мишеля герара

Рецепт рататуя мишеля герара

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  471 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Сладкий перец 6 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Баклажаны 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Петрушка 60 г
  • Тимьян 50 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.

На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.

Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.

Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
itese
itese

Да да вкусняха)

shibkova_92
shibkova_92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

asino
asino

Ни разу не пробовала рататуй из кабачка, но думаю, будет вкусно.

shibkova_92
shibkova_92

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ucimracra
ucimracra

Poimanova_95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рататуй мишеля герара — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рататуй мишеля герара, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рататуй мишеля герара.
СПАСИБОЧКИ!

ofundinto
ofundinto

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Poimanova_95 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

katya76
katya76

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Сегодня приготовила рататуй мишеля герара!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

imedeasi
imedeasi

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рататуй мишеля герара)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pedchenko_90
pedchenko_90

Мои гости требовали добавки)))

Ника Каргина
Ника Каргина

Приготовила рататуй мишеля герара.
Обалденно вкусно!

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Это какой-то шедевр!!!
poimanova_95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tatyana
tatyana

Я приготовила рататуй мишеля герара на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))