Рататуй мишеля герара со свежими овощами

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 307 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт рататуя мишеля герара со свежими овощами
Фото готового рецепта рататуя мишеля герара со свежими овощами

Рецепт рататуя мишеля герара со свежими овощами

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  307 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.

Ингредиенты

  • Сладкий перец 6 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 2 головки
  • Баклажаны 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Тимьян 2 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.

На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.

Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.

Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй ленивый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рататуя мишеля герара со свежими овощами

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Istasa!
Спасибо огромное за новенький рецептик рататуя мишеля герара со свежими овощами!!!

ofithacu1994
ofithacu1994

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

koulida
koulida

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рататуя из кабачка realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-iz-kabachka - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рататуя мишеля герара со свежими овощами.

zoya
zoya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

waner2000
waner2000

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рататуя мишеля герара со свежими овощами станет любимкой
хочу хочу

Лика Басс
Лика Басс

Я никогда не готовила рататуй мишеля герара со свежими овощами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

aringiof
aringiof

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

anastasiya86
anastasiya86

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рататуем мишеля герара со свежими овощами!

khrol_91
khrol_91

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, istasa, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)