Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл.
Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Здесь новый рецепт рататуя с кальмарами.
Amazy2000, спасибо за прекрасный рецепт! рататуй по-провански всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Прикольно получилось класс!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рататуя по-провански мой любимый!!!
Amazy2000 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рататуя по-провански.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя по-провански
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за рататуй по-провански и красивое оформление!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо amazy2000 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))