Рататуй по-провански

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл.

Рецепт рататуя по-провански
Фото готового рецепта рататуя по-провански

Рецепт рататуя по-провански

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Помидоры 5 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Консервированные черри 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фенхель по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить

Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.

Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.

Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рататуя по-провански

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Спасибо amazy2000 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

otrisan
otrisan

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

barabasheva_74
barabasheva_74

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Элька Урянская
Элька Урянская

Здесь новый рецепт рататуя с кальмарами.

entisto
entisto

Amazy2000, спасибо за прекрасный рецепт! рататуй по-провански всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

elyilor
elyilor

Прикольно получилось класс!!!

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рататуя по-провански мой любимый!!!

tonya
tonya

Amazy2000 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

berri_70
berri_70

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

katarina76
katarina76

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рататуя по-провански.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

gance1975
gance1975

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя по-провански

ledsers1990
ledsers1990

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Спасибо за рататуй по-провански и красивое оформление!

nina91
nina91

Вкуснятина неописуемая!!!