Рататуй с картошкой на сковороде

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 24 кКалл.

Рецепт рататуя с картошкой на сковороде
Фото готового рецепта рататуя с картошкой на сковороде

Вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант рататуя. Особенно хорош с отварной или сделанной на пару курой или индейкой. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рататуя на сковороде, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рататуя с картошкой на сковороде

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 0.5 кг
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1.5 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Шампиньоны - 400 г
  • Укроп - 5 г
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец черный молотый - 0.2 ч.л.
  • Смесь перцев молотых - 0.4 ч.л.
  • Кукуруза консервированая - 140 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Приправа Магги - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л

Как приготовить

1. Ставим 500 мл (примерно) воды кипятиться.

2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).

3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).

4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т. к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.

5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладем в 1-ую мисочку.

6. Старую воду сливаем. Набираем новую (500 мл). Ставим кипятиться. Как только вода закипела - закидываем вариться кабачок на 15 минут.

6. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то еще раз пополам).

7. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).

9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.

10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.

10. Выливаем кабачки с водой в разогретый сотейник. Туда же закидываем картошку, лук и морковь, цветную капусту, грибы. Тушим минут 7.

11. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.

12. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренные овощи, а кто-то менее.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Леднёва Януля
Леднёва Януля

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

mongimati
mongimati

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

rutse1975
rutse1975

Рататуй с картошкой на сковороде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

olya
olya

Сделала по вашему рецепту рататуй с картошкой на сковороде, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nered
nered

Анька, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

makhonina_73
makhonina_73

Последнее время увлеклась приготовлением рататуя с фаршем realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-farshem, мужу нравится.

Данилина Вика
Данилина Вика

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рататуй с картошкой на сковороде.

ororo1976
ororo1976

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ongitear1978
ongitear1978

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

aska89
aska89

Я слабо разбираюсь в рататуе с картошкой на сковороде, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Спасибо еще раз ,Анька, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dzhulyetta
dzhulyetta

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

repko_75
repko_75

Впервые делала рататуй с картошкой на сковороде.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))