Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 91 кКалл.
Полезный ужин с прованским оттенком - приготовь и порадуй родных!
Если вы любите Францию так же, как я, обязательно приготовьте рататуй. Наверняка он станет одним из любимых и часто появляющихся на вашем столе блюд. Подойдет и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев - вообще находка. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя на сковороде, напишите, что думаете.
Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части. Цукини (или кабачки) нарежьте также на кружочки, а потом каждый из них пополам. Кожицу ни с цукини, ни с кабачков срезать не нужно.
У перцев и помидоров удалите плодоножки, у первых уберите семена. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перцы - кубиками или полукольцами. Лук и чеснок почистите. Первый порежьте крупно, второй напротив - мелко порубите.
Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук, половину порубленного чеснока. Обжаривайте в течение трех минут, затем положите баклажаны и обжаривайте содержимое сковороды еще несколько минут.
Добавьте в сковороду болгарский перец и цукини, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще три минуты. Положите помидоры. Перец горошком нужно размолоть или растолочь - затем добавьте его в сковороду, а также насыпьте соль и смесь сушеных прованских трав по вкусу. Если вы не любитель, травы можно не класть, но с ними рататуй получается особенно ароматным и колоритным.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности (примерно 25 минут). Положите оставшийся чеснок, перемешайте, дайте постоять готовому блюду под крышкой еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпьте рататуй свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто фантастика!!!
наконец овощной рататуй на сковороде приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, umionc1992!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила прованский овощной рататуй, мужу очень понравилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт интересный.
Попробую!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо umionc1992 за рецепт!!!
Ухтышка какой рецепт овощного рататуя на сковороде!!!!!!!
слюни текут рекой
Umionc1992 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Umionc1992, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!