Овощной рататуй на сковороде

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 91 кКалл.

Рецепт овощного рататуя на сковороде
Фото готового рецепта овощного рататуя на сковороде

Полезный ужин с прованским оттенком - приготовь и порадуй родных!

Если вы любите Францию так же, как я, обязательно приготовьте рататуй. Наверняка он станет одним из любимых и часто появляющихся на вашем столе блюд. Подойдет и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев - вообще находка. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя на сковороде, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт овощного рататуя на сковороде

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 200 г
  • Цукини - 200 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Оливковое масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Как приготовить

Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите.

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части. Цукини (или кабачки) нарежьте также на кружочки, а потом каждый из них пополам. Кожицу ни с цукини, ни с кабачков срезать не нужно.

У перцев и помидоров удалите плодоножки, у первых уберите семена. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перцы - кубиками или полукольцами. Лук и чеснок почистите. Первый порежьте крупно, второй напротив - мелко порубите.

Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук, половину порубленного чеснока. Обжаривайте в течение трех минут, затем положите баклажаны и обжаривайте содержимое сковороды еще несколько минут.

Добавьте в сковороду болгарский перец и цукини, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще три минуты. Положите помидоры. Перец горошком нужно размолоть или растолочь - затем добавьте его в сковороду, а также насыпьте соль и смесь сушеных прованских трав по вкусу. Если вы не любитель, травы можно не класть, но с ними рататуй получается особенно ароматным и колоритным.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности (примерно 25 минут). Положите оставшийся чеснок, перемешайте, дайте постоять готовому блюду под крышкой еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте рататуй свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

cicete1993
cicete1993

Просто фантастика!!!
наконец овощной рататуй на сковороде приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, umionc1992!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tentoro
tentoro

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

zoya
zoya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила прованский овощной рататуй, мужу очень понравилось.

waniroro
waniroro

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ongitear1978
ongitear1978

Рецепт интересный.
Попробую!

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо umionc1992 за рецепт!!!

domakhina_73
domakhina_73

Ухтышка какой рецепт овощного рататуя на сковороде!!!!!!!
слюни текут рекой

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Umionc1992 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

uldofleds1971
uldofleds1971

Umionc1992, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

telpee2003
telpee2003

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

alina80
alina80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!