Рататуй с моцареллой

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 406 кКалл.

Рецепт рататуя с моцареллой
Фото готового рецепта рататуя с моцареллой

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами, которые сохраняются даже после термообработки. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с фаршем, напишите, что думаете.

Рецепт рататуя с моцареллой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  406 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Моцарелла 250 г
  • Укроп 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 16 г
  • Растительное масло 30 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/2
  • Томатная паста 1 ч.л.

Как приготовить

Для соуса измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные перец и помидоры.

Потушить овощи на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Приправить все солью, перцем, всыпать сахар, хорошо перемешать и снять с огнем.

Кабачки, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать одинаковыми кружочками. В форму для запекания влить соус, затем разложить, чередуя овощи и сыр.

Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Васютинская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рататуй с моцареллой по вашему рецепту, получилось сразу.

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Сделали, но еще не пробовали!!

yuska
yuska

Теперь это мой любимый рататуй с моцареллой.

grebennikova_91
grebennikova_91

Довольна рататуем из кабачка. Обязательно попробуйте.

Полли Жиган
Полли Жиган

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Пойду готовить надеюсь получится!!!