Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 97 кКалл.
Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.
Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.
Почистить и измельчить чеснок.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.
Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).
Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.
Первые 5-7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.
Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.
В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дюжина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибное ризотто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я теперь просто обязана приготовить грибное ризотто
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вот ещё нашла ризотто с крапивой.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сделала грибное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Офигенно вкусно получается грибное ризотто и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо! Клевенько!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Мы тоже недавно первый раз делали грибное ризотто.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.