Грибное ризотто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 97 кКалл.

Рецепт грибного ризотто
Фото готового рецепта грибного ризотто

Рецепт грибного ризотто

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • пармезан - 60 г
  • апельсин - 1 шт.
  • шалфей - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.

Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.

Почистить и измельчить чеснок.

Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.

Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).

Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.

Первые 5-7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.

Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.

В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yelza84
yelza84

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ilorenea1987
ilorenea1987

Дюжина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибное ризотто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Я теперь просто обязана приготовить грибное ризотто

oromyo
oromyo

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Вот ещё нашла ризотто с крапивой.

chikunova_97
chikunova_97

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alsu
alsu

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

stovba_78
stovba_78

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Петушкова Ксюха
Петушкова Ксюха

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

uzbekova_70
uzbekova_70

Сделала грибное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

polina
polina

Офигенно вкусно получается грибное ризотто и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

longarowa1998
longarowa1998

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

itedong
itedong

Спасибо! Клевенько!

anastasiya87
anastasiya87

Красиво, вкусно, класс просто!

lyuba87
lyuba87

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

aska89
aska89

Мы тоже недавно первый раз делали грибное ризотто.