Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 706 кКалл.
Рецепт этот является классическим. Итальянские хозяйки начинают свое знакомство с приготовлением ризотто именнно с этого рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой, напишите, что думаете.
Лук мелко порезать, пaссеровать в оливковом масле. Добавить порезанный кружочками цукини, добавить к луку, посолить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ровно 10 мин
Затем засыпать рис, через 2 мин добавить вино, дать вину выпарится. Затем добавить бульон. Продолжать готовить, помешивая.
По мере необходимости необходимо доливать бульон. Рис должен быть всегда покрыт жидкостю, но не кипеть. За 10 мин до готовности добавить размороженные, очищенные креветки.
Когда ризотто будет готoво, можно добавить немного сливочного масла, перемешать, поперчить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с креветками и кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
А я делала ризотто с цукини и креветками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Столько нового узнала про ризотто с цукини и креветками!
Спасибо!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с цукини и креветками.
Надо будет сделать ризотто с креветками и тобанджаном. Должно получиться классно.
Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с цукини и креветками.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Батеко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с цукини и креветками