Тыквенное ризотто

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 356 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты. Рецепт тыквенного ризотто относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт тыквенного ризотто
Фото готового рецепта тыквенного ризотто

Рецепт тыквенного ризотто

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  356 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.

Ингредиенты

  • Овощной бульон 8 стак.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тыква баттернат сквош 2 стак.
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.

В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.

В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.

Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.

Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15-20 минут до готовности риса.

За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.

Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava71
yaroslava71

Тыквенное ризотто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

utoofiroo
utoofiroo

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lilya90
lilya90

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tatyana91!!!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Tatyana91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

saifullina_88
saifullina_88

Думаю приготовить http://realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kukumariei, кто-нибудь пробовал?

enelyea1997
enelyea1997

Ну вообще я не люблю тыквенное ризотто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

emyed1980
emyed1980

Таким способом обязательно попробуем приготовить тыквенное ризотто! спасибо!

ofithacu1994
ofithacu1994

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

kristina70
kristina70

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тыквенное ризотто, оценили.

IB1ZA
IB1ZA

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

miroslava97
miroslava97

Очень люблю тыквенное ризотто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

viktoriya
viktoriya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тыквенное ризотто готовить...

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Сегодня приготовила тыквенное ризотто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

vera98
vera98

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

atiowatim
atiowatim

Тыквенное ризотто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)