Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 356 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты. Рецепт тыквенного ризотто относится к вегетарианским рецептам.
Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.
Кастрюля для пасты
Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.
В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.
Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.
Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15-20 минут до готовности риса.
За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tatyana91!!!
Tatyana91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Думаю приготовить http://realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kukumariei, кто-нибудь пробовал?
Ну вообще я не люблю тыквенное ризотто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тыквенное ризотто! спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тыквенное ризотто, оценили.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень люблю тыквенное ризотто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тыквенное ризотто готовить...
Сегодня приготовила тыквенное ризотто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Тыквенное ризотто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Тыквенное ризотто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.