Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 724 кКалл.
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с вешенками, напишите, что думаете.
Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.
Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.
Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.
Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.
Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.
Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.
Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.
Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).
Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.
Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.
Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.
Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.
Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ухтышка какой рецепт гранатового ризотто!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гранатовом ризотто зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А что вы думаете о ризотто классическом realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-klassicheskoe?
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гранатового ризотто.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое, skorokhodova_99, освежила в памяти рецепт гранатового ризотто!
порадую любимого.
Круто
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гранатового ризотто!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо, skorokhodova_99, за помощь!
Мой муж очень любит гранатовое ризотто.
Очень люблю гранатовое ризотто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Посмотрела на фото гранатового ризотто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Кульно
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.