Гранатовое ризотто

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 724 кКалл.

Рецепт гранатового ризотто
Фото готового рецепта гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с вешенками, напишите, что думаете.

Рецепт гранатового ризотто

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  724 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • рис для ризотто - 320 г
  • картофель - 1 шт.
  • гранаты - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр мягкий - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриные бедра - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло - 30 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.

Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.

Рецепт гранатового ризотто

Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.

Рецепт гранатового ризотто

Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.

Рецепт гранатового ризотто

Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.

Рецепт гранатового ризотто

Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.

Рецепт гранатового ризотто

Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.

Рецепт гранатового ризотто

Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).

Рецепт гранатового ризотто

Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.

Рецепт гранатового ризотто

Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.

Рецепт гранатового ризотто

Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.

Рецепт гранатового ризотто

Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.

Рецепт гранатового ризотто

Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!

Рецепт гранатового ризотто

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гранатового ризотто

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Невертович Алеся
Невертович Алеся

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Ухтышка какой рецепт гранатового ризотто!!!!!!!
слюни текут рекой

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гранатовом ризотто зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

А что вы думаете о ризотто классическом realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-klassicheskoe?

tediero
tediero

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гранатового ризотто.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Алла Бакута
Алла Бакута

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yidrelad1985
yidrelad1985

Спасибо большое, skorokhodova_99, освежила в памяти рецепт гранатового ризотто!
порадую любимого.

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Круто

asorit
asorit

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гранатового ризотто!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Спасибо, skorokhodova_99, за помощь!
Мой муж очень любит гранатовое ризотто.

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Очень люблю гранатовое ризотто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

pendang
pendang

Посмотрела на фото гранатового ризотто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Аня Афонина
Аня Афонина

Кульно

manya74
manya74

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

larkov_94
larkov_94

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

oroungoro
oroungoro

Спасибо, сегодня же приготовлю!

endondend1980
endondend1980

Это очень - очень вкусный рецепт!