Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 358 кКалл.
Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, и промыть.
Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем крапиву откинуть на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Луковицу почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис. Непрерывно помешивая, прогреть рис с крапивой, затем влить вино.
Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
Когда почти вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать. Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Tomara, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
ризотто с вешенками гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за рецепт ризотто с крапивой, он мне пригодился.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Это было превосходно...
чуть ризотто с крапивой вместе с пальцами не слопала)
Приготовила ризотто с крапивой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с крапивой.
Раньше думала, что ризотто с крапивой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!