Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 376 кКалл.
В одной порции 340 ккал.
Разогрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле или глубокой сковороде на большом огне. Готовьте лук и чеснок на огне пока лук не станет мягким постоянно перемешивая. Сбавьте огонь до среднего.
Добавьте рис. Готовьте постоянно перемешивая пока рис не начнет темнеть. Добавьте вино. Готовьте пока рис не впитает вино, не забывайте постоянно перемешивать.
Добавьте полстакана бульона в рис. Готовьте помешивая и не накрывая крышкой до того пока бульон не испарится. Продолжайте готовить 15-20 минут. Добавляя бульон по пол стакана и помешивая пока рис не станет мягким.
Тем временем разогрейте оставшиеся масло в сковороде. Готовьте гребешки и креветки 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими, а гребешки золотого цвета. Когда они готовы аккуратно переложите креветки и гребешки в рис, а также лимонную цедру и петрушку. Bon appetit!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрела на фото лимонного ризотто с морепродуктами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Izeseral, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мммммммм, вкусняга какая!
Izeseral, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Это не лимонное ризотто с морепродуктами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лимонное ризотто с морепродуктами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!