Весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.

Рецепт весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой
Фото готового рецепта весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой

Рецепт весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • спаржа - 200 г
  • цукини - 1 шт.
  • фенхель - ½ шт.
  • сыр овечий - по вкусу
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • вино белое - по вкусу

Как приготовить

Начинаем делать стандартное ризотто. С той разницей, что у нас не лук, а мелко нарезанный фенхель, а вместо пармезана потом добавляется овечий сыр или Feta. Ну, и конечно, гхи. Если использовать гхи вместо сливочного масла, то и вкус получится более насыщенный, и свободные радикалы добровольно покинут организм поедающего:)

В процессе добавляем нарезанный средним кубиком цуккини и спаржу, нарезанную длиной 1 см.

Собственно, и все. Базовое ризотто с весенней витаминной вариацией. Украшаем сыром и зеленью фенхеля.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с петрушкой и фетой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
levchuk_73
levchuk_73

Я никогда не готовила весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сабина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

itistere
itistere

Однозначно в закладки, как и рецепт ризотто с горошком realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-goroshkom.

Тася Педченко
Тася Педченко

Я делала весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой к приезду родственников.Все съели!!!

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

litvishkova_71
litvishkova_71

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Лизавета Долли
Лизавета Долли

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

vidovskaya_85
vidovskaya_85

Сабина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Седунова Неля
Седунова Неля

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ressur2002
ressur2002

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

timatear
timatear

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой!
10++++++
Это моя оценка.