Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками
Фото готового рецепта насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы

Ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне,

со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян,

мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус -

все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто классического, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Окунь - 1 шт.
  • Круглый рис - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Имбирь - 10 г
  • Винный уксус белый - 2 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Фенхель - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает в

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также, сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Финита! Приятного аппетита!

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
wather1995
wather1995

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

domakhina_73
domakhina_73

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

1antig
1antig

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Indutomat1994,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.
Получилась вкуснятина!

Полякова Алена
Полякова Алена

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

kristina70
kristina70

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками.