Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.
Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы
Ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне,
со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян,
мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус -
все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.
Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто классического, напишите, что думаете.
Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.
Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!
Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.
Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает в
Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.
При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также, сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем.
Финита! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Indutomat1994,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.
Получилась вкуснятина!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!