Ризотто с горошком

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 633 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год. Рецепт ризотто с горошком относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто с горошком
Фото готового рецепта ризотто с горошком

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с крапивой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с горошком

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  633 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Есть у меня одна очень хорошая идея для сытного и вкусного ужина, хочу поделиться ей с вами и рассказать, как сделать ризотто с горошком. В итальянской кухне это блюдо одно из самых легких в приготовлении, как мне кажется. Самое главное здесь - это выбрать правильный рис, в нашем простом рецепте ризотто с горошком лучше всего использовать сорт "Арборио", с ним консистенция блюда получается идеальной. Обязательно попробуйте сделать такое ризотто с горошком в домашних условиях, мне кажется, это блюдо отлично подходит для начинающих хозяек и не только.

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Вода — 700 мл (или овощной бульон)
  • Сок томатный — 170 мл
  • Горошек зеленый — 130 г (замороженный)
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сыр "Пармезан" — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.

Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.

Рецепт ризотто с горошком

К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.

Рецепт ризотто с горошком

Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.

Рецепт ризотто с горошком

Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Рецепт ризотто с горошком

В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.

Рецепт ризотто с горошком

В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.

Рецепт ризотто с горошком

Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан". Приятного всем аппетита!

Рецепт ризотто с горошком

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто классическое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кившик Анюша
Кившик Анюша

Ira94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Я приготовила ризотто с горошком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alina80
alina80

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

orenedime
orenedime

Мои гости требовали добавки)))

Шелест Даша
Шелест Даша

Рецепты супер, спасибо огромное!

stepashka_86
stepashka_86

Обязательно попробуйте ризотто с кукумарией, это вкусно.

viktoriya
viktoriya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

allupad1980
allupad1980

Сегодня приготовила, получилось ризотто с горошком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.