Ризотто классическое

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 643 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто классического относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто классического
Фото готового рецепта ризотто классического

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с брокколи, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ризотто классического

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  643 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый)
  • Петрушка — 5-6 шт. (веточек)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Бульон — 0,5 л
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

Измельчаем чеснок и петрушку.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.

Рецепт ризотто классического

Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.

Рецепт ризотто классического

Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.

Рецепт ризотто классического

Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".

Рецепт ризотто классического

Приятного аппетита!

Рецепт ризотто классического

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itelorsen
itelorsen

Удачный рецепт, получается с первого раза)

icrisu
icrisu

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ilalyo
ilalyo

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо siupritel

otoott
otoott

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

paittise
paittise

Ризотто классическое — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ederite
ederite

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

caraleso
caraleso

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

mila
mila

Здесь новый рецепт ризотто с крапивой.

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

aritoresi
aritoresi

Отлично, ризотто классическое — супер, понравилось всем!

lida86
lida86

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.