Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 643 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто классического относится к постным рецептам.
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с брокколи, напишите, что думаете.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!
Измельчаем чеснок и петрушку.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.
Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.
Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо siupritel
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ризотто классическое — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Здесь новый рецепт ризотто с крапивой.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Отлично, ризотто классическое — супер, понравилось всем!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Удачный рецепт, получается с первого раза)