Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 500 кКалл.
Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. Советуемый тип среднезерного риса Vialone Nano. Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
Посолить и поперчить.
Добавить вторую половину яблок, перемешать.
Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с зелеными яблоками и сухариками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками!!!