Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 500 кКалл.

Рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками
Фото готового рецепта ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. Советуемый тип среднезерного риса Vialone Nano. Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.

Ингредиенты

  • Белый лук 1 шт.
  • Среднезерный рис 300 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Белый хлеб 1 кусок
  • Белое вино 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Как приготовить

Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.

Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.

Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.

Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.

Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.

В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.

Посолить и поперчить.

Добавить вторую половину яблок, перемешать.

Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.

Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.

Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorti2005
ofrorti2005

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками!!!

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

kristina
kristina

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с зелеными яблоками и сухариками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

katya93
katya93

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!