Штрудель с грибами и луком

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 320 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя с грибами и луком
Фото готового рецепта штруделя с грибами и луком

Рецепт штруделя с грибами и луком

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 200 г
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Растительное масло 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя).

Выпекать 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Спасибочки
как раз собралась делать штруделя с грибами и луком

pyatygina_79
pyatygina_79

Маша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Грунина Танечка
Грунина Танечка

Хочу рассказать о замечательном штруделе realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/zamechatelny-shtrudel, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lilya
lilya

Штруделя с грибами и луком давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

edsutior1999
edsutior1999

Маша, штруделя с грибами и луком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

zhenya
zhenya

Дорогая Маша!!!
Приготовила штруделя с грибами и луком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Недовесова Лида
Недовесова Лида

Маша, рецепт замечательный, спасибо!

chugrova_79
chugrova_79

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lida86
lida86

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

rimma
rimma

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

sevryukova_82
sevryukova_82

Отчитываюсь.
штрудель с грибами и луком супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ksyusha
ksyusha

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать штруделя с грибами и луком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ricedic
ricedic

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

mirvoda_73
mirvoda_73

Я еще не делала штруделя с грибами и луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

leinik_91
leinik_91

Это очень - очень вкусный рецепт!