Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКалл.
Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным. Приятного Вам аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт камбалы в фольге в духовке, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты.
Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами. Карпа натереть солью внутри и снаружи. Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками. Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать. На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.
На подушку из лука уложить карпа. В брюшко карпа положить немного лука.
Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Духовку разогреть до 180-200 C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливного карпа с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовали сегодня карпа, запеченного в фольге, просто класс!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Для разнообразия часто готовлю маринад для свинины в фольге, получается вкусно и быстро.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Приготовила мужу карпа, запеченного в фольге.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))